cheshirekitten7: (Default)
[personal profile] cheshirekitten7
Это классический пример самонадеянности и отрыва от реальной жизни. Парень решил бросить вызов человеку совсем другого масштаба, умственных и ораторских способностей. Блогер №2 Живого Журнала думал, что можно лишь сказать ''хуй'', как у себя в уютненькой, и получить тысячу восторженных каментов. Но Алексей Навальный таких наивных пацанов, застрявших в виртуальной популярности, кушает на завтрак, а потом расстреливает, как в тире, убойным знанием матчасти и основательной подготовкой к дебатам.

ru64-lebedev-protiv-navalnogo_01.jpg

Тёмка, Тёмка, ну куда ты полез?! Это тебе не блог, тут нельзя игнорировать каменты, банить или снисходительно отводить доводы оппонента. В студии ''Дождя'' собрались не хомячки, хрюкающие от каждого слова кумира, но зубры. В принципе, сожрать дизайнера легко могла бы и Собчак, но та держалась изо всех сил, демонстрируя нейтралитет.



Было жалко и смешно смотреть на бизнесмена средней руки, суетливо достававшего подарки и думавшего, что это выглядит остроумно и язвительно. Снисходительно улыбалась Собчак, Навальный делал вид, что рад этой подаренной рекламной херне, а зрители задавали себе вопрос: ''Какого хрена ты бросил вызов, а сам пришёл на дебаты без единой аргументированной мысли в голове?''.

тёма.png

И действительно, это как если бы любой из нас вызвал самого Тёму подискутировать о дизайне, ограничившись прочтением профильной статьи из Википедии. Разница в интеллектуальном, ораторском и всех прочих уровнях была настолько ощутимой, что политик даже не вспотел, разгромив наглухо блогера. Что, кстати, показывает современный интеллектуальный уровень Живого Журнала и его аудитории. Мне в своё время было непонятно, почему Навальный покинул платформу, где было множество его читателей. А сейчас понимаю - он её просто перерос. Стоять в топе рядом с Тёмой, Мораной, фитоняхами и лжепсихологинями унизительно, не тот уровень.

Кстати, о дизайне и работе с господрядами. В этой передаче мне понравился даже не столько Навальный, сколько прекрасная история с Чичваркиным (1:02.36) Как я понял, ''Делаем дорого.долго.охуенно'' сделали долго, 120 тыщ евро, совсем не охуенно, а англичане потом всё зафигачили за треть этой стоимости - 38000. Очень наглядно иллюстрирует уровень и стиль россейских контор, привыкших пилить госзаказы, проводимые по липовым конкурсам, или совсем без них.

чич.png

И ещё понравился соучредитель студии Лебедева, популярно по скайпу разъяснивший обоим дебатантам их неправоту. Лебедеву: ''Ты говоришь, что Навальный ничего не сделал? Попробуй-ка сам помониторь коррупцию в госорганах, раскрывай её и посражайся с Системой. Это тебе не картинки рисовать, за это реально сажают''.
И Навальному: ''То, где и как пилит с чиновниками баблос Тёма и прочие коммерсы - не твоё дело, формально у них всё тип-топ. Вот победишь на выборах, изменишь законы, тогда и поговорим''. Современная сермяжная российская правда, как есть...

Надеюсь, такие законы, по которым можно легально обворовывать страну, пусть даже в мелких дизайнерских масштабах, кто-нибудь рано или поздно изменит - не Навальный, так другие.

Следующий, кто захочет подебатировать с Навальным - вы хоть по теме подготовьтесь, чтобы не выглядеть так уныло и глупо. За ЖЖ обидно, чесслово.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html


Profile

cheshirekitten7: (Default)
cheshirekitten7

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 03:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios